肉とワイン condiment

After

Before

肉とワイン condiment

工事種別

改装

規模

地上2階

構造

木造

Before

物販店

After

飲食店

設計

株式会社SWAYDESIGN

施工

株式会社SWAYDESIGN

協力

102 DESIGN,TNSK,キセキ板金,funaike suzuka

Whole story

JRの駅、国道、大型施設、いくつかの店舗、いくつかの住宅。
木造二階建て、元・自転車店。

 

ここを肉とワインの店にする。
オープンキッチンを臨むカウンター席、いくつかのテーブル席、ワインセラー、キャッシュカウンター、手洗い。
必要な要素で埋まったプラン。平面上に余白はない。

 

低い板張り天井。土間から一段上がるところで抜く。気持ちのよい吹き抜け。

 

客席床に、樹種、寸法の違う木片を敷き詰める。

 

解体。
間口いっぱいの土間。
柱が不足している。
鉄骨補強をいれる。
土間に大きな門ができた。想定外の鉄骨門。あらわし。

 

 

既存瓦屋根、一階軒下は白漆喰壁、大きく店名。
青緑の塗装扉、下部に真鍮プレート張り。

 

店内、土間。
左官仕上げのカウンター。
既存杉板張り天井、構造補強鉄骨の門。

 

段差、木片を敷き詰めた床。
吹き抜け、梁、二階の竿縁天井が見える。
テーブル、オークの天板。
カウンター席、240mm幅の床板を3枚継いだ天板、割れ目に色つき樹脂。
オープンキッチン。

 

 

肉を食べる
ほかの何にも代え難い充足
引き立てるワイン
シェフの手さばき
軽い足どり、今夜の楽しみ

 

肉とワイン  condiment
肉とワインの料理店

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