location facebook2 instagram
Loading

totop

株式会社 SWAY DESIGN スウェイデザイン

株式会社 SWAY DESIGN スウェイデザイン | WORKS | 平加町の店舗

-2019.1

2019.2-

2019.6-

神社。計画敷地GLより約1600mm高い境内。
安産の名。
稀な名。
安産を祈願するために人々が日本全国から訪れる。
御守りを求める参拝者。
しかし神社に常駐者はいない。
参拝者のために、御守りの販売所を兼ねた飲食店を作る。
隣接する敷地の木造2階建て農作業小屋に手を施すことによって。

要望。
参拝、購買、休息の明快な動線。

興味深い構想。
「境内から対象建物の2階へ渡り廊下を架けたい」

実現可能性を見極める。
既存2階床高と境内の高さ。差が大きい。渡り廊下。不可
2階天井高。低い。圧迫感。2階の活用。不可
1階。天井高が高いものの、景観が悪い。1階の活用。不可

要望に合わない建物。
要望を実現する建物を作るには。
要望を実現する建物を作るには。
既存建物を解体し
要望を実現する建物を新築してはどうか。
目的、予算、選択肢。
提案が受け入れられる。
既存建物を解体する。
要望を実現する建物を新築する。



GL。
1691mmの基礎。
屋外床、タイル。境内と連続。
軒、神社本殿に向かって。
入り口、木製ガラス引き違い戸。
屋内床、タイル。
天井、軒裏からの連続。
飲食用カウンター、化粧板貼り。
壁、白。
キッチン。
物販棚。



満足への配慮
機会の提供
饗しの具現
それは街のために

やすまる ごはんcafe

平加町の店舗

工事種別新築工事
規  模平屋
構  造木造
Before倉庫
After飲食店
設   計/ 株式会社SWAYDESIGN
施   工/ 北村建設株式会社

Statement

© 2017 SWAY DESIGN