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さえ季
After
Before
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Whole story
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市街地。JRの駅。大型店舗。交通量の多い道路沿い。
洋風の木造平屋。元・住宅会社のショールーム。
フランス瓦の乗った玄関ポーチ。
両開きの洋風扉。
奥へ行くにつれ低くなる天井高。ここを和食店に作り変える。
必要なのは素朴なプラン。
品の良いファサード、入り口、和室、テーブル席、カウンター席、手元の見えない厨房。問題山積。
表を裏に、裏を表に。
勝手口を入り口に。
天井の低い奥側を和室に。
天井の高い正面側を厨房に。
正面入り口は厨房機器の搬入口に。
裏口になった正面は、壁で囲って隠す。解決。
正面を囲った壁、中庭ができた。
テーブル席から、美しいもみじ。
四季を感じる。*
白塗装壁、内照式看板、木賊垣、麻暖簾、石畳、木製引き戸。
店内。
玄関。
カーペット、パイル長8mm。
履物入れ、鳥の子和紙。
和室。勾配天井、ガマ芯丸糸通し。
テーブル席。梁あらわし。障子。間仕切り、藁すさを混ぜた土壁、榁丸太。
中庭。白川砂利、三分。もみじ。
カウンター席。檜の天板、長暖簾。
厨房。*
季節とともにある料理
山も海も豊かな場所で
手元は見せない、徹底的に
料理という結果だけを
食事という大人の至福へ
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